VGTimes Logo VGTimes Logo

Программист придумал оригинальное наказание для спамеров

Слушать новость: Макс, Виджи

Специалист по сетевой безопасности Трой Хант (Troy Hunt) придумал способ проучить спамеров, которые присылают на электронную почту предложения о сотрудничестве. Методику он описал в своём блоге.

Папка со спамом
Папка со спамомПапка со спамом

Идея состоит в том, чтобы заставить спамеров тратить время на бессмысленные действия. Если на почту Ханту приходит письмо от спамера, то программист перекладывает его в специальную папку. После этого скрипт создает ответное письмо, в котором автор якобы очень заинтересован предложением. Для связи нужно оставить контакты.

В ответном письме есть ссылка, которая ведёт на сайт Троя Ханта, где спамера просят зарегистрироваться — ввести электронный адрес и придумать пароль. И вот тут кроется главная ловушка, при попытке придумать пароль оказывается, что он не подходит по тем или иным критериям.

Требования к паролю появляются в случайном порядке, при этом там есть как более-менее стандартные условия, так и откровенно издевательские.

В числе таковых отметим:

  • Пароль должен быть палиндромом;
  • пароль не должен заканчиваться на «!» или «1»;
  • в пароле не должно быть повторяющихся символов;
  • пароль должен начинаться с букв «cat»;
  • пароль должен заканчиваться буквами «dog»;
  • в пароле должен быть хотя бы один эмодзи.

И так далее. Наконец, для особо упорных спамеров есть ошибка: «Ваш пароль не подходит, потому что кто-то уже использовал этот пароль».🕷 ПК-версию Marvel's Spider-Man Remastered уже взломали в день релиза

+5
Комментарии 13