VGTimes Logo VGTimes Logo

СМИ: YouTube в России могут заблокировать к осени

Слушать новость: Макс, Виджи

Сервис YouTube могут заблокировать в России к осени, когда появятся аналогичные отечественные системы и будет выстроена их нормальная работа. Об этом заявил президент исследовательской и технологической компании «Крибрум» Игорь Ашманов.

Игорь Ашманов
Игорь АшмановИгорь Ашманов

Нам нужно рассчитывать на то, что он [YouTube] все-таки будет заблокирован. Вот только что его владельца оштрафовали в очередной раз за то, что он не удаляет [запрещенный] контент. Это когда-нибудь кончится. Я думаю, это кончится к осени, когда и Rutube нормально заработает, видео «ВКонтакте» станет более или менее самостоятельным хостингом. Когда начнется нормальная работа этих сервисов, появится замена [YouTube].
— Игорь Ашманов

Ещё в апреле он говорил, что стоит готовиться к блокировке сервиса, поскольку YouTube игнорирует требования законодательства РФ.

Ранее, напомним, мировой суд Таганского района Москвы уже повторно назначил оборотный штраф в отношении Google. Его размер составил 21 миллиард 77 миллионов рублей, однако пока неясно, будет ли компания платить. Причиной штрафа стало неудаление запрещённых материалов.🥲 Милота дня: игроки Overwatch решили массово перестать сражаться, чтобы попрощаться с игрой

0
Автор новостей
Комментарии 15