Gas Powered Games придется распродать свои активы?

4 февраля 2013, в 10:24

Студия Gas Powered Games сейчас находиться в сложном финансовом положении. Чтобы удержаться на плаву руководство компании уволило ряд сотрудников и пытается собрать средства на новый проект в Kickstarter, но похоже, единственным выходом в сложившейся ситуации является продажа прав на некоторые бренды и игры.

В интервью PCGamesN основатель и руководитель Gas Powered Games Крис Тейлор (Chris Taylor) сказал, что ни одна из тех игр, которые выпустила студия на протяжении 14 лет, не принесла доход. Разработчики получили от издателя только зарплату, а о должном за разработку проценте не шло и речи: всю прибыль забирал издатель.

Тейлор заявил, что Gas Powered Games могла бы заработать миллионы долларов на продаже своих игр и получать хорошую прибыль даже спустя годы после релиза игры, но у них нет такой возможности из-за строгих договоров с издателем. Фактически, студия существовала только пока у ее проектов был издатель.

Теперь, если Wildman провалиться в Kickstarter, единственным выходом для студии останется продажа целого ряда своих активов. Gas Powered Games является правообладателем таких торговых марок и игровых вселенных как Dungeon Siege, Supreme Commander, Space Siege, Demigod и части Age of Empires Online. На текущий момент Wildman собрал в Kickstarter 427.908 $ из необходимых 1.100.000 $, так что шансы на успех этого проекта тают с каждым днем.

Похоже, аналитики были правы, когда говорили, что в ближайшие два-три года многие известные студии канут в лету, так как разработка игр с каждым годом стоит все дороже и дороже. Видимо, вслед за THQ в историю отправиться и Gas Powered Games.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0