СМИ сообщили, что в России возникла проблема с активацией смартфонов Samsung. Но всё ли так плохо?

В России возникла новая проблема со смартфонами Samsung, которые ввозят в рамках параллельного импорта. Как сообщается, часть их нельзя активировать на территории страны с местными SIM-картами. Для этого нужна симка той страны, для которой смартфон выпустили.

Иначе говоря, если смартфон не выпускали для стран Евразийского экономического союза, то его активации не произойдёт. Это же подтвердили в технической поддержке компании. Также можно обратиться в официальный сервисный центр. За 5000 рублей там сделают запрос в компанию, после чего Samsung рассмотрит вопрос и предоставит специальный ключ активации. На всё уйдёт порядка двух недель.

Как заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, такие проблемы возникают примерно с 20% смартфонов Samsung, ввезённых в рамках программы параллельного импорта. В цифрах это порядка 50 тысяч устройств. Он также уточнил, что активацию нормально проходят только смартфоны, выпущенные для Евразийского экономического союза. В него входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Наконец, он отметил, что перепрошить смартфон не получится.

Некоторые поставщики начали вскрывать смартфоны для активации перед отправкой, чтобы активировать их заранее. Но это может быть опасно — на них потенциально могут поставить вредоносный софт.

Также СМИ отмечают, что в рамках параллельного импорта покупали дешёвые модели, которые «привязаны» к определённому оператору. Так что, возможно, причина кроется именно в этом.

🐐 Мультивселенная безумия и Танос-капибара: для Goat Simulator 3 выйдет масштабное дополнение
0
Author's Userpic
Золотой пользователь
Комментарии 8