VGTimes Logo VGTimes Logo

Видеокарты Intel могут оказаться слабее, чем говорила компания

Слушать новость: Макс

Предыстория: Появились первые игровые результаты десктопной видеокарты Intel Arc A380 — тянет Overwatch и PUBGВидеокарты Intel Arc демонстрируют хорошую производительность в синтетических тестах, но у них есть проблема с играми. Сама компания заявляет, что десктопная видеокарта Arc A380 должна быть на 25% быстрее, чем Radeon RX 6400, однако, похоже, это не совсем так.

Производитель пока что выпустил только один слайд, где показал графики производительности Arc A380. Там говорится о запуске игр в разрешении 1080p и при средних настройках графики. Однако на изображении отсутствует информация о производительности RX 6400.

Потому возникает вопрос — насколько же реально различаются карты. По данным ресурса 3DCenter, разница составляет всего 4%, а не 25%.

Из этого источник делает вывод, что предыдущие заявления Intel были, мягко говоря, некорректными. По его данным, флагманские Arc A780/770 могут на деле быть конкурентами не RTX 3070, а находиться на уровне RTX 3060 Ti или чуть ниже. В свою очередь, младшая серия Arc A3, которая формально конкурирует с RTX 3060 и 3050, не может превзойти в играх даже Radeon RX 6500 XT.

Само собой, это пока лишь предварительные данные. Остаётся ждать реальных игровых тестов. Тем более, что очень многое зависит от драйверов.🍓 Представлена раздеваемая кукла Джилл Валентайн из Resident Evil 3

-1
Комментарии 6