VGTimes Logo VGTimes Logo

Павел Дуров раскритиковал Apple за плохую работу Telegram Web на iOS

Павел Дуров раскритиковал работу Telegram Web в мобильном браузере Safari. По его мнению, разработчики намеренно не исправляют баги, чтобы пользователи устанавливали только нативные приложения вместо веб-приложений.

Павел Дуров
Павел ДуровПавел Дуров

По словам Дурова, браузерная версия Telegram хорошо работает на всех платформах, исключая iOS. Он привёл примеры функций, которые не реализованы в мобильном Safari или работают хуже, чем в нативном приложении. К примеру, это push-уведомления, отсутствие анимированных стикеров и качественных звуковых сообщений.

Мы подозреваем, что Apple может намеренно ограничивать свои веб-приложения, чтобы заставить пользователей загружать больше нативных приложений, с которых Apple сможет взимать свои 30% комиссии.

Печально, что более чем через десять лет после смерти Стива Джобса компания, которая когда-то произвела революцию в мобильном интернете, превратилась в его самый серьезный барьер.

— Павел Дуров

Также миллиардер поддержал Управление по конкуренции и рынкам Великобритании, где ранее заявили, что Apple напрасно запрещает использовать сторонние браузерные движки на iOS. в рамках этой операционной системы все браузеры работают на Webkit.🚰 Россиянин стримил в Twitch горящий газ

0
Комментарии 10