VGTimes Logo VGTimes Logo

В Госдуме размышляют о создании «киберспортивных рот»

В Госдуме РФ намерены рассмотреть идею о создании «киберспортивных рот» в качестве альтернативной службы в армии для киберспортсменов. Такое заявление сделал зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов.

Амир Хамитов
Амир ХамитовАмир Хамитов

В списке есть не только «альтернатива», но также и другие льготы, касающиеся образования, ипотеки и так далее.

В ближайшем будущем мы намерены проработать возможные меры государственной поддержки для киберспортсменов. В их число могут войти льготы по ипотечным кредитам, отсрочка от армии, создание киберспортивных рот как способа альтернативной службы, льготы при получении высшего образования. Кроме того, мы рассмотрим возможность уменьшения минимального возраста для зачисления на начальный этап спортподготовки по киберспорту — с 14 до 12 лет.
— Амир Хамитов

При этом Хамитов заявил, что киберспортсмены смогут поступать в университеты без конкурса, что позволит популяризовать студенческий спорт и уменьшит отток российских спортсменов за границу. Другие подробности зампред комитета ГД не уточнил. В частности, неясно, как планируется организовать киберспортивные роты, кому они будут подчиняться и так далее.☢️ Нейросеть показала, каким видит мир Fallout

-1
Комментарии 9