Оставшиеся активы THQ продадут в ближайшее время

25 января 2013, в 13:33

В интервью Game Informer, уже бывший глава THQ Джейсон Рубин (Jason Rubin) заявил, что оставшиеся активы компании будут проданы в ближайшее время и в отдельном порядке.

Рубин также обвинил в бедах THQ ситуацию на рынке. Он сказал, что если бы фирме дали возможность устоять на ногах, то через несколько лет она бы процветала на рынке цифровых развлечений.

«Я считаю, что в ближайшем будущем цифровая дистрибуция и альтернативные бизнес-модели принесут больше доходов, чем классические модели ведения бизнеса, особенно в отношении потраченных на разработку денег», — заявил Рубин. «Ближайшие годы станут невероятно сложными для всех компаний, выпускающих ААА-игры. Однако, THQ смогла бы выжить и сделать свой бизнес более доходным».

Мистер Рубин очень сожалеет о случившимся и если бы законодательство США не запрещало ему участвовать в аукционе по продаже активов, он бы сам участвовал в нем со своей чековой книжкой.

«Это потеря для геймеров во всем мире, поскольку компания, которая вкладывала огромные ресурсы в такие классные игры на протяжении стольких лет, внезапно ушла», — заявил вице-президент THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson), — «Для потребителей это означает, что теперь они увидят меньше хороших игр».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0