VGTimes Logo VGTimes Logo

Компания Meta, а также соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями в России

Слушать новость: Макс

Продолжение: В России могут разблокировать запрещённые социальные сетиВ России признана экстремистской организацией компания Meta, её деятельность на территории страны запрещена. Также «экстремистами» признали социальные сети Facebook и Instagram. А вот мессенджер WhatsApp пока что избежал такой участи.

Решение вынес Тверской суд Москвы, оно вступило в силу после оглашения. При этом представитель Генпрокуратуры уточнил, что в случае запрета Meta в России пользователей Facebook и Instagram не будут наказывать за обход блокировок. Что касается WhatsApp, что в ГП считают, что у него отсутствует «функция по публичному распространению информации».

Отметим, что причиной для признания Meta Platforms Inc. экстремистской организацией стало разрешение со стороны социальных сетей призывать насилию в отношении российских военных, а также желать смерти президентам России и Беларуси. На следующий день после появления этого «нововведения», в Meta уточнили, что модерация будет ослаблена только для украинских пользователей.🖥 GeForce RTX 4090 теперь стоит 3К

0
Комментарии 20