VGTimes Logo VGTimes Logo

Теперь виртуальных изнасилований не будет — Meta ввела «личные границы» для аватаров

Слушать новость: Макс, Виджи

Предыстория: Женщина сообщила о групповом изнасиловании в метавселеннойВ свете недавнего инцидента с «виртуальным изнасилованием» в метавселенной компания Meta добавила систему «личных границ». Она работает на платформе Horizon Worlds и в сервисе прямых трансляций Horizon Venues.

Система создаёт невидимый виртуальный барьер вокруг аватаров, так что слишком близко подойти не получится. Хотя протянуть руку всё ещё можно.

Эта функция создаёт границу с радиусом в виртуальные 61 сантиметр (диаметр — 1,22 метра соответственно). При этом пользователи не смогут отключить границу, поскольку система предназначена для установки стандартных норм взаимодействия людей в виртуальной реальности. Хотя в будущем можно будет менять «радиус безопасности». При этом отмечается, что заблокировать кому-то вход также не получится, как и заманить пользователя в ловушку.

Подобные «пузыри безопасности» используются в VRChat и Rec Room, но там их размеры можно менять или вовсе отключать их.🙂 Twitch разозлил стримера, удалив его стикер за «сексуальный контент»

+1
Комментарии 20