VGTimes Logo VGTimes Logo

Официально: Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиардов долларов

18 января 2022, в 16:28
Слушать новость: Макс, Виджи

Продолжение: СМИ: скандалы вокруг Бобби Котика помогли Microsoft купить ActivisionСвежие новости от Джейсона Шрайера (Jason Schreier). По данным Wall Street Journal, компания Microsoft покупает издателя Activision Blizzard. Сумма сделки составит 68,7 миллиарда долларов.

Спустя несколько минут покупку официально подтвердили. Как только она будет завершена (ожидается, что это случится в 2023 финансовом году), Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

Таким образом, в руках Microsoft окажутся права на многие популярные франшизы, как Warcraft, Diablo, Overwatch и Call of Duty. Многие игры появятся в сервисе Game Pass, который насчитывает 25 миллионов подписчиков.

Новоприобретенной корпорацией будет руководить лично Фил Спенсер (Phil Spencer), однако Бобби Котик (Bobby Kotick) останется генеральным директором. Напомним, что за последние месяцы репутация Activision Blizzard сильно пострадала на фоне скандалов. Сообщается, что с июля прошлого года компания уволила более трех десятков сотрудников за неправомерные действия.🇺🇦 Xbox официально запустится в Украине

+6
Комментарии 32