VGTimes Logo VGTimes Logo

Правительство США начало расследование Activision Blizzard и вызвало Бобби Котика в суд

21 сентября 2021, в 00:52
Слушать новость: Макс, Виджи

Новое расследование запустил государственный орган Соединённых Штатов Америки в отношении игровой компании Activision Blizzard. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заинтересовалась положением дел в корпорации после того, как власти штата Калифорния открыли ряд дел по множественным искам с обвинениями в сексуальных домогательствах, жестоком обращении и токсическом поведении внутри Activision Blizzard.

Теперь федеральный орган изучит, как компания отреагировала на обвинениях и какие действия предприняла для решения этих проблем. Сообщается, что SEC потребовала от Activision Blizzard ряд документов, включая личные файлы шести бывших сотрудников, а также самого генерального директора Бобби Котик (Bobby Kotick). Ему также была вручена повестка в суд.

SEC также изучит протоколы с заседаний совета директоров Activision Blizzard с 2019 года, и соглашения об увольнении, которые она заключала с работниками в 2021 году.

Отмечается, что расследование больше связано с защитой активов акционеров корпорации, чем с защитой прав работников, пострадавших от неподобающего поведения.

+1
Комментарии 18