VGTimes Logo VGTimes Logo

В Госдуме предложили сажать майнеров-нелегалов

Слушать новость: Макс

Депутат Госдумы Андрей Луговой в беседе со СМИ заявил, что власти будут сажать в тюрьму нелегальных майнеров криптовалют.

Если майнинг будет являться легальным видом деятельности, прежде чем подключаться, они будут запрашивать соответствующие электросбытовые и электросетевые организации. Если им будет отказано, но они все равно будут подключаться, значит они будут нарушать и административный, и уголовный кодекс. (…) Нелегальных майнеров придется сажать.
— Андрей Луговой

Также он предложил ввести налог на прибыль для добытчиков криптовалют. Это должно стать дополнением к особым «майнерским» тарифам на электричество.

Они произвели биткоин — затем смотрят какой курс, считают, сколько потратили электроэнергии, какие еще затраты понесли (на зарплаты и другие платежи). Вычли это все — получилась прибыль.
— Андрей Луговой

Отметим, что осенью в Иркутской области компания «Иркутскэнергосбыт» смогла через суд получить право на повышение тарифов для майнинговых ферм в частных домах. При этом отметим, что уже добыты порядка 90% монет биткоина, а майнинг оставшихся растянется более чем на сотню лет.🔞 На вечерок: очередная эротическая игра стала одной из самых прибыльных в Steam

+5
Комментарии 36