VGTimes Logo VGTimes Logo

Пиратские сайты с фильмами удалят из поиска «Яндекса»

Слушать новость: Макс, Виджи

В «Яндексе» собираются полностью удалить из своего поиска сайты с пиратским контентом. Как сообщается, это станет итогом новой версии «антипиратского меморандума», который подписали крупные компании.

В рамках этого меморандума планируется исключать сайты с пиратским контентом из поисковой выдачи после нескольких «предупреждений». То есть, если с условного LostFilm не удаляются незаконные фильмы, а число заявок на страницы с пиратским контентом на отдельном домене превысит 100 штук, то он пропадёт из поиска.

Власти полагают, что 100 и больше заявок — это явный показатель нарушения закона. Предполагается, что удаление данных из выдачи позволит повысить эффективность борьбы с «контентными пиратами» и увеличить охват легальных сервисов.

При этом аналитики отмечают, что в 2015 году в рунете было около сотни крупных пиратских сервисов с фильмами. Сейчас их осталось менее десятка. Они регулярно меняют доменные имена, при этом сайты доступны в поисковых выдачах Google и «Яндекса».

Помимо видео, новый меморандум предполагает и другие виды контента, кроме фото и изображений. Так что в скором будущем многие сайты могут пропасть из поиска.🔥 Показали две эротические фигурки большегрудой Сёгун Райден из Genshin Impact

0
Комментарии 33