Видеокарты Intel не получат защиты от самых страшных врагов геймера

12 октября 2021, в 10:37
Слушать новость: Макс

Глава графического подразделения Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) раскрыл новые тайны будущих видеокарт поколения Alchemist. И, похоже, они понравятся не всем.

Суть в том, что новые игровые ускорители не получат никакой защиты от майнинга криптовалют. То есть, если они подойдут для таких задач, то тоже будут в дефиците. Таким образом, компания не намерена повторять ситуацию с картами NVIDIA. Однако и там, как мы знаем, защита не помогла.

Что касается блокировки программного обеспечения и тому подобного, мы не разрабатываем ничего такого и не создаем какие-либо функции, специально предназначенные для майнеров. Что касается действий, которые мы предпринимаем, чтобы избежать или заблокировать их, это продукт, который будет на рынке, и люди смогут его купить.
— Раджа Кодури

Производить графические чипы будет TSMC, а выпускать карты смогут в том числе партнёры Intel. На рынке ускорители Arc Alchemist ожидаются во втором квартале следующего года. Мобильные решения появятся чуть раньше.👀 Камень-шпион создали в России


Комментарии 11