Режиссер «Терминатора 3» рассказал, почему именно вторая часть была такой революционной

21 сентября 2021, в 11:56
Слушать новость: Макс, Виджи

Недавно режиссер Джонатан Мостоу (Jonathan Mostow) в недавнем своем интервью сообщил, почему именно «Терминатор 2» стал таким революционным, и как этот фильм повлиял на третью часть, над которой он работал.

Джонатан Мостоу на съемках «Терминатора 3»
Джонатан Мостоу на съемках «Терминатора 3»Джонатан Мостоу на съемках «Терминатора 3»

Мне очень понравилось снимать «Терминатор 3»... «Терминатор 2» был новаторским и плодотворным фильмом. Это был первый раз, когда зрители по-настоящему увидели цифровые эффекты в таком виде, что их челюсти оказались на полу. Они не могли поверить в то, что они видели. По-настоящему поразить людей таким образом можно только один раз. Было очень сложно придумать визуальные эффекты, которые могли бы сравниться с ослепительным зрелищем «Терминатора 2». Я сделал свой фильм, я сделал это как фанат первых двух частей, пытаясь снять картину, которую я бы лично хотел посмотреть. Было интересно наблюдать, как впоследствии появляются разные режиссеры, разные продюсеры и даже разные актеры, реинкарнирующие франшизу. Я участвовал в разработке сценария для «Терминатора 4», но решил заняться другим фильмом.
— Джонатан Мостоу

Кадр из «Терминатора 3»
Кадр из «Терминатора 3»Кадр из «Терминатора 3»

Напомним, «Терминатор 2» вышел в 1991 году. Фильм признан одним из лучших боевиков в истории кинематографа. Его рейтинг на IMDb составляет 8,5 баллов. Что касается третьей части, ее выпустили спустя 12 лет. Кинокартина получила гораздо менее положительные отзывы от зрителей (6,3 балла на IMDb). Позже также последовали такие фильмы, как «Да придёт спаситель» (6,5 баллов на IMDb), «Генезис» (6,3 балла на IMDb) и «Темные судьбы» (6,2 балла на IMDb).

Ранее режиссер «Терминатора 2» Джеймс Кэмерон (James Cameron) рассказал, как наркотики и русские повлияли на сюжет фильма.👀 Камень-шпион создали в России


Комментарии 37