СМИ: Microsoft хочет купить издателя GTA, Red Dead Redemption, BioShock и Borderlands

6 сентября 2021, в 21:48
Слушать новость: Макс, Виджи

В сети набирает популярность слух, согласно которому Microsoft ведет переговоры о покупке с Take-Two Interactive. Если слух окажется утечкой, то это значит, что в списке приобретенных франшиз могут оказаться не только The Elder Scrolls и Fallout, но и GTA, Red Dead Redemption, BioShock и Borderlands.

Об этом сообщило испанское издание SomosXbox со ссылкой на несколько источников. Новость также прокомментировал редактор Windows Central Джез Корден (Jez Corden).

Несколько месяцев назад я слышал от пары надежных источников в отрасли, что следующей крупной студией или издателем, которую компания купит, будет Take-Two. Но это было так давно. С другой стороны, на приобретение такого издателя, как Take-Two, потребуется много времени. Я не знаю, у меня нет доказательств, подтверждающих это.
— Джез Корден

В SomosXbox добавили, что Take-Two Interactive стоит 18 миллиардов долларов. Цифра безумная, однако на фоне TikTok (Microsoft хотела приобрести права на сервис за 30 миллиардов долларов) смотрится несколько скромно.

Этой весной Microsoft завершила сделку о покупке ZeniMax Media, родительской компании Bethesda Softworks. Холдинг обошелся компании в 7,5 миллиардов долларов.🎁 Новая неделя — новая халява! Посмотрите, какие игры отдают бесплатно прямо сейчас

Комментарии 25