Официально: Microsoft теперь владеет Bethesda. Некоторые игры разработчиков не выйдут на PlayStation 5

Microsoft официально объявила о закрытии сделки по покупке ZeniMax Media, родительской компании Bethesda Softworks. Теперь корпорации принадлежат восемь игровых студий: Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios.

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что компания не собирается ограничивать творческую свободу Bethesda. Также он отметил, что некоторые будущие проекты разработчиков TES и Fallout «будут доступны эксклюзивно на Xbox и ПК».

Как мы уже говорили ранее, для нас крайне важно, чтобы Bethesda могла продолжить разрабатывать игры так, как считает нужным. Мы стремимся поддержать ее в этом начинании и помочь привлечь еще больше игроков со всего мира, сделать будущие игры еще масштабнее и популярнее. Долгие годы Xbox и Bethesda объединял общий взгляд на будущее индустрии. И как разработчики, и как игроки сотрудники Bethesda понимают потенциал Xbox Game Pass.
— Фил Спенсер

Одновременно с анонсом Bethesda выпустила ролик про историю и новую главу в жизни компании.

Напомним, что сумма сделки составила 7,5 миллиардов долларов. В распоряжение Microsoft перешли не только студии, но и права на интеллектуальную собственность.

📈 Эротическая новелла «Русы не против ящерок» рвёт чарты Steam
+5
Комментарии 25