«Претендент на игру года» и «Почти час создавал персонажа» — как в Steam оценили новую российскую RPG в духе Neverwinter Nights

3 сентября 2021, в 12:02
Слушать новость: Макс, Виджи

Предыстория: На ПК вышла отечественная фэнтезийная RPG, которая взорвала Kickstarter и привела критиков в восторгВчера на PC вышла фэнтезийная изометрическая RPG под названием Pathfinder: Wrath of the Righteous, которую разработала московская студия Owlcat Games. За сутки игра получила в Steam почти 400 отзывов, 88% из которых, на момент написания новости, оказались положительными.

Некоторые геймеры и вовсе называют Pathfinder: Wrath of the Righteous одной из лучших RPG последних лет, и сравнивают ее с культовой Neverwinter Nights.

Кстати, на Metacritic Pathfinder: Wrath of the Righteous получила 84 балла, что делает ее одной из самых высокооцененных игр для ПК за этот год. С нашим обзором можете ознакомиться здесь.

Pathfinder: Wrath of the Righteous переносит геймеров в захваченный демонами мир, наполненный магией и фэнтезийными существами. Игрокам предстоит закончить столетнюю войну, но какой именно исход всех ждет, зависит от принятых по мере прохождения решений.

«Станете ли вы сияющим ангелом, поддерживаемым благородными паладинами? Или могущественным некромантом, властителем орд бессмертной нежити? А может кем-то совсем другим?», — говорится в описании игры.

В игре доступны 25 классов персонажа, 12 рас, более 10 компаньонов, а также свыше тысячи различных заклинаний. По словам разработчиков, благодаря большому разнообразию игроки смогут создать «персонажа мечты».

Напомним, что Pathfinder: Wrath of the Righteous получила на Kickstarter свыше $2 млн. (около 150 млн. рублей). В краудфандинговой кампании приняли участие 35 тысяч человек.

Помимо Steam игра также доступна в GOG и Epic Games Store. Ее стоимость составляет 1499 рублей.

Все скриншоты из Pathfinder: Wrath of the Righteous можно посмотреть здесь.
💻 AMD Rembrandt (Ryzen 6000U и Ryzen 6000H) будет спокойно тянуть игры и без видюхи — по мощностям «встройка» камней обгоняет GTX 1050 Ti (!)

Комментарии 38