VGTimes Logo VGTimes Logo

В Digital Foundry протестировали новую PS5 — всё не так печально

1 сентября 2021, в 15:03
Слушать новость: Виджи, Макс

Новая версия PlayStation 5 с номером CFI-1100 только недавно вышла на рынок, но уже успела наделать шума. Помимо обновлённого адаптера Wi-Fi и нового винта для подставки, новая модель весит на 300 грамм меньше оригинала. О причинах этого мы писали. По словам блогера Остина Эванса (Austin Evans), в новой модели изменили систему охлаждения.

Теперь же эксперт Digital Foundry подтвердил изменение дизайна системы охлаждения, а также протестировал новинку под нагрузкой.

Как оказалось, несмотря на изменение дизайна системы охлаждения, её эффективность упала незначительно — температура выросла на 3-5 градусов. Сообщается, что радиатор и кулер старой модели весили 1639 грамм, новой — 1368 грамм. В новой версии используется 4 тепловые трубки, вместо 6, а в конструкции используется алюминий вместо меди. С другой стороны, вентилятор получил больше лопастей.

Также отмечается, что энергопотребление консоли не изменилось, а значит новая СО справляется с охлаждением. При этом отмечается, что специалист Digital Foundry пока не разбирал консоль, чтобы оценить все особенности новой системы. Однако в целом можно сказать, что оптимизация не принесла кардинальных отличий и ухудшений консоли.

Оценить
Комментарии 4