Black Isle Studios возродятся, но вам нужно за это заплатить (видео)

20 декабря 2012, в 20:03

Модель самостоятельного финансирования желаемых разработок в игровой индустрии пытается сделать ещё один виток — правда, теперь деньги собирают не на разработку игры, а на повторное открытие легендарной студии, которая уже займётся определённым проектом. Событие оказалось приуроченным к концу света.

Black Isle Studios — это именно та компания, о которой мы говорим. Вы должны прекрасно её знать, если за плечами осознанно прожитые девяностые годы. Команда разработчиков, объединённая этим названием, разработала эпохальные Fallout, Planescape: Torment и Icewind Dale, а затем в результате финансового краха издателя Interplay разошлась по белому свету. Многие именитые сотрудники осели в студии Obsidian Entertainment, поэтому когда полуживая Interplay объявила о том, что Black Isle ещё раз распахнёт двери офисов, было не очень понятно, какими знаменитыми личностями нас будут завлекать. Ситуация несколько прояснилась — в студии действительно будет работать несколько старых сотрудников, просто не столько знаменитых.

Со своими деньгами можно расстаться не на Kickstarter, но официальном сайте студии. Если всё пройдёт успешно, то разработчики сделают для нас Project V13 — постапокалиптическую ролевую игру с элементами стратегии. Предположительно, перед нами Fallout Online с изменённым заголовком, ведь Bethesda запретила разрабатывать игру, в названии которой будут располагаться инициалы великой серии.

За пожертвования, превышающие определённые суммы, будут даваться награды вроде доступа к форуму, плюс значку и наградной грамоте. Чуть не забыли о ролике:

Честно говоря, трезво оценить ситуацию пока не представляется возможным. Возрождения могут быть как успешными, так и не очень. Знаем одно — время покажет.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на MOTHERGUNSHIP и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1