Разработчики New World рассказали, почему «умирают» видеокарты RTX 3090, и как это исправить

22 июля 2021, в 10:48
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: «Эта игра добывает криптовалюту в фоновом режиме?» — геймеры жалуются, что New World от Amazon сломала их RTX 3090Техническая поддержка игры Amazon Game Studios дала ответ игрокам, которые жаловались на поломки видеокарт из-за игры New World. Как оказалось, проблема кроется в настройках графики и драйверах.

Игрокам порекомендовали ограничить максимальную частоту кадров в 60 FPS, отключить переопределения в настройках драйвера и параметр «Максимальная частота кадров» в настройках NVIDIA. При этом пользователи пожаловались, что игра всё ещё перегревает видеокарты, причём не только топовые модели RTX 3090. В числе «проблемных» оказались RTX 2080,и даже Radeon RX Vega 64.

Для устранения этого приходится урезать частоту кадров до 30 FPS, после чего температура падает, однако в некоторых случаях и этого недостаточно. Игроки попросили разработчиков решить проблему с этим, однако пока конкретных результатов нет. Некоторые из них также жалуются на излишний нагрев центральных процессоров.

Напомним, что в New World 20 июля началось закрытое бета-тестирование, после чего и появились жалобы на перегрев и выход видеокарт из строя.

А у вас были проблемы с перегревом видеокарт в играх? Расскажите об этом в комментариях.

Комментарии 24