Фанат показал, как культовая Resident Evil 4 может выглядеть на движке Unreal Engine — получилось очень атмосферно

17 июля 2021, в 10:18
Слушать новость: Макс, Алина

Бразильский художник Даниэль Семениако (Daniel Siemieniaco), большой фанат серии хорроров Resident Evil, решил воссоздать на движке Unreal Engine знаменитую сцену в лаборатории из четвёртой части, где главный герой впервые встречается с Регенератором — экспериментальным биологическим оружием, созданным испанской военной организацией Los Iluminados.

На эту работу ушло довольно много времени. Так я решил выразить свою любовь к франшизе Resident Evil. Четвёртая часть — одна из моих любимых игр всех времен. Я попытался воссоздать одну из самых страшных сцен в этой игре — первую встречу с Регенератором.
— Даниэль Семениако

Результат своей работы художник продемонстрировал на скриншотах. Вышло довольно атмосферно. Было бы интересно увидеть ремейк с такой графикой.

Также Даниэль Семениако (Daniel Siemieniaco) показал сравнение воссозданной на Unreal Engine сцены с оригиналом из игры, вышедшей в 2005 году.

Сейчас команда энтузиастов занимается разработкой фанатского ремастера хоррора Resident Evil 4. Недавно они показали полное прохождение первых трёх глав режима Separate Ways. Дата выхода ремастера пока не сообщается.

Комментарии 27