Из Call of Duty выгнали Гоуста за сексистские оскорбления. Activision разорвала контракт с актёром

9 мая 2021, в 17:18
Слушать новость: Макс, Виджи

Activision официально уволила актёра, играющего во франшизе Call of Duty знаменитого персонажа Гоуста. Компания разорвала контракт с Джеффом Личем (Jeff Leach) из-за его сексистских высказываний.

В официальном заявлении Activision указано, что «сексизму нет места в индустрии и обществе», а поэтому компания не будет больше работать с Личем.

Джефф Лич не всегда был Гоустом во франшизе. До Modern Warfare и Warzone, персонажа озвучивал британский актёр Крейг Фэйрбрасс (Craig Fairbrass). На данный момент Activision не заявила, кто будет дальше играть знаменитого бойца.

Решение уволить Лича компания приняла после того, как в сети обратили внимание на недавние сексистские оскорбления, которые актёр высказал на своём стриме по Warzone. В роликах можно услышать, как Лич ругается на стримершу ZombiUnicorn, которая отождествляет себя как «мы/они».

В первом отрезке Лич критикует девушку за одежду с большим вырезом на груди. В следующем видео на стрим к Личу пришел кто-то, кто стал защищать ZombiUnicorn, на что актёр не стал сдерживать себя в выражениях.

Интересно, что это всегда какая-нибудь грязная, неприятная эмо-с***, у которой нет никакого шанса получить хотя бы кончик х**.

Сама ZombiUnicorn выступила с заявлением с просьбой спонсоров Лича, куда входят Facebook Gaming и Activision, обратить внимание на сексистские оскорбления.

На данный момент неизвестно, какое решение примет Facebook. Также Джефф Лич снимается в сериалах и озвучивает другие игры, поэтому теперь карьера актёра может быть под вопросом.

Джефф в своём Twitter отметил, что его аккаунт в Call of Duty был также забанен.💻 AMD Rembrandt (Ryzen 6000U и Ryzen 6000H) будет спокойно тянуть игры и без видюхи — по мощностям «встройка» камней обгоняет GTX 1050 Ti (!)


Комментарии 23