Глава разработки The Witcher 3 ушел из CD Projekt после обвинений в издевательствах

4 мая 2021, в 20:42
Слушать новость: Макс, Алина

Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz), глава разработки третьего «Ведьмака», покинул CD Projekt после обвинений в издевательствах на рабочем месте. Об этом рассказал Джейсон Шрайер (Jason Schreier) из Bloomberg.

Сообщается, что компания вела многомесячное расследование, связанное с обвинениями Томашкевича в офисных издевательствах. Комиссия признала его невиновным, однако геймдиректор решил уйти в отставку по собственному желанию.

«Несмотря на это, многие люди испытывают страх, стресс или дискомфорт, работая со мной», — написал Томашкевич. Также он извинился перед коллегами «за всю причиненную боль». Свободное время Томашкевич собирается посвятить работе над собой.

Конрад Томашкевич
Конрад ТомашкевичКонрад Томашкевич

Успех «Дикой охоты» помог CD Projekt стать самой дорогой компанией в Польше, а также поспособствовал выходу сериала от Netflix. В титрах Cyberpunk 2077 Томашкевич указан в качестве второго руководителя разработки. Ожидалось, что разработчик также поучаствует в создании следующей игры по «Ведьмаку».

Шрайер считает, что уход Томашкевича можно считать результатом массовых перестановок внутри CD Projekt, которые начались после декабрьского релиза Cyberpunk 2077. Долгое время игра была практически неиграбельной на консолях старого поколения, из-за чего Sony убрала ее из PS Store.

Комментарии 11