Нейросеть научили рисовать реалистичных кошек

13 апреля 2021, в 18:47
Слушать новость: Макс, Алина

В 2019 году исследователи из Nvidia Research выложили в сеть исходный код технологии, позволяющей генерировать реалистичные лица людей. Программист Филип Ванг (Philip Wang) воспользовался этой технологией и создал сайт, постоянно генерирующий изображения кошек. К сожалению, в то время добиться хорошего результата Филипу так и не удалось.

Спустя пару лет исследователям всё же удалось создать технологию, которая способна рисовать правдоподобно выглядящих кошек. Для этого даже был запущен сайт под названием This Cat Does Not Exist (является аналогом This Person Does Not Exist), который постоянно генерирует изображения несуществующих кошек.

На этом учёные не остановились. Они пошли дальше и создали сайт, способный отличить реального кота от кота, созданного нейросетью.

Опознать кота, созданного с помощью нейросети, можно по узору на голове, поскольку в природе такие узоры у этих животных не встречаются.

В конце марта участники коллектива 365AED создали нейросеть, способную превращать эмодзи в человеческие лица. Также с помощью нейронной сети героев DOOM, Wolfenstein и Minecraft превратили в реальных людей. Ещё нейросеть обучили анимировать фотографии. А узнать, как заработать, разводя криптокотиков, можно в отдельной статье на нашем сайте.

Комментарии 14