За все уплачено: издатель The Sinking City категорично ответил на обвинения в пиратстве игры украинских разработчиков

4 марта 2021, в 01:39
Слушать новость: Макс, Алина

Вокруг игры The Sinking City от украинской студии Frogwares за прошедшую неделю поднялось немало шума. Приключение в очередной раз вышло в Steam, на этот раз в обход разработчиков ее выпустил издатель Nacon.

Из-за прав на дистрибуцию игры эти две компании судятся против друг друга с прошлого года, а новый релиз подлил масло в огонь разбирательств.

В недавнем посте в официальном блоге Frogwares заявила, что не несет ответственность за версию игры, вышедшую в Steam. Как оказалось, релиз устарел — он был датирован летом 2020 года, а с тех пор игра получила несколько обновлений на других платформах и консолях. После этого украинские разработчики опубликовали расследование, где обвинили Nacon в пиратстве и замене логотипов партнера студии. Также авторы сообщили, что собранные доказательства понесут на новое заседание в суд.

Спустя два дня Nacon ответила на обвинения. Издатель сообщил, что Frogwares нарушила указания суда, который запретил препятствовать распространению игры. Nacon заверил, что разработчики сами ранее выпустили игру в Steam, убрав упоминания об издателе. Также в Nacon отметили, что Frogwares проиграла все заседания суда и пытается осквернить репутацию французской компании, а также помешать заработку на игре своими публикациями на сайте и в соцсетях.

Nacon заявила, что является единственным дистрибьютором The Sinking City в Steam правомерно. Также издатель заявил, что выплатил все роялти в размере 8,9 млн евро, включая сумму за распространение игры в сервисе Valve.

Неизвестно, смогут ли компании урегулировать конфликт самостоятельно, но, вероятнее всего, их снова ожидает новая сессия в суде Парижа.

Комментарии 13