Украинские разработчики The Sinking City обвинили издателя во взломе игры в Steam. Это уникальный случай пиратства

2 марта 2021, в 00:24
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: ТОП-10 конфликтов между издателями и разработчиками: Кодзима, взломы и русский трешПредыстория: Украинские разработчики The Sinking City просят не покупать ее в Steam. Игроки опустили рейтинг до 32%Игра The Sinking City, вдохновленная работами Говарда Филлипса Лавкрафта (H. P. Lovecraft), недавно в очередной раз вышла в Steam. Украинская студия Frogwares выступила категорически против этой версии игры, потому что издатель Nacon выложил проект в обход авторов. Сегодня разработчики выпустили видео и опубликовали пост, в котором указали, что издатель нарушил закон, взломал их игру и выступил в качестве самого настоящего пирата.

Frogwares указала, что Nacon приобрела версию игры с сайта-партнера студии Gamesplanet. После чего взломала ее, использовав ключ системы шифрования Epic Games, убрала все логотипы и подписи магазина Gamesplanet, заменив их на свои. При этом разработчики показали доказательства, что в коде игры все еще остались уникальные упоминания Gamesplanet.

Украинские разработчики также сообщили, что Nacon убрала рекламу других игр студии из главного меню. Также издатель взломал Deluxe-издание с дополнительным контентом, который никогда не фигурировал в контрактах между создателями проекта и издательством. Тем самым, как считает Frogwares, Nacon расписалась в пиратстве.

Авторы также провели расследование и нашли, что билд в Steam загрузил сотрудник студии Neopica, которую недавно приобрела Nacon. У автора релиза есть 20-летний опыт программирования, и его умения идеально подходят для внесения подобных изменений.

Теперь Frogwares принесет эти доказательства на новое заседание суда в Париже. Ранее суд запретил разработчикам препятствовать распространению игры, пока идут разбирательства.

Отмечается, что Steam-версия The Sinking City является устаревшей копией от 2020 года без текущих обновлений. Nacon пока не прокомментировала ситуацию.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 19