Украинские разработчики The Sinking City просят не покупать ее в Steam. Игроки опустили рейтинг до 32%

27 февраля 2021, в 17:12
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Украинские разработчики The Sinking City обвинили издателя во взломе игры в Steam. Это уникальный случай пиратстваОбычно разработчики хотят, чтобы их игру покупали в Steam, но в случае The Sinking City не все так однозначно.

Приключение, вдохновленное работами Говарда Филлипса Лавкрафта (H. P. Lovecraft), вчера повторно вышло в Steam. И разработчики из украинской студии Frogwares выступили с заявлением.


Мы не разрабатывали версию The Sinking City, которая вышла в Steam. Мы не рекомендуем покупать эту версию. Подробности огласим позже.

Версия игры в Steam была выпущена издателем Nacon, компанией с которой Frogwares уже давно разбирается насчет прав. В августе 2020 года украинская студия сняла The Sinking City с продажи, а до этого отправила иск в суд против французского издательства.

Компания обвинила Nacon в том, что она попыталась отобрать права у разработчиков после релиза, задерживала выплаты и так и не перевела около 1 миллиона евро в роялти.

В октябре 2020 года суд Парижа отметил, что Frogwares незаконно сняла игру с продажи и запретила студии препятствовать распространению игры, пока продолжаются судебные разбирательства. Именно это решение позволило Nacon вернуть The Sinking City в Steam.

Когда игра то появлялась, то пропадала в Steam, на проект накинулись недовольные игроки, которые заминусовали ей рейтинг. Помимо того, что версия «игры устарела», как заявляют в отзывах, геймерам не нравится, что Nacon так поступила с авторами.

Игра-то классная, и купил я ее потому, что люблю все, связанное с Лавкрафтом. А потом я узнал об этой версии, и что произошло с разработчиками и издателем. Такое я не могу поддерживать. Потребовал возврат, и пойду лучше куплю игру прямиком у Frogwares.

Сейчас у The Sinking City менее 32% положительных отзывов в Steam. Тем временем игра отлично чувствует себя на других платформах. Например, недавно разработчики выпустили проект на PlayStation 5.

Комментарии 15