VGTimes Logo VGTimes Logo

Исходники The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 могут опубликовать уже завтра

Слушать новость: Макс

Пару дней назад стало известно, что CDPR взломали. Об этом компания сообщила вчера, но, похоже, сам факт проникновения был ещё 6 февраля. На это указывают метаданные в слитых исходниках Gwent. Отметим, что ссылки на утечку исходников уже неактивны.

Вероятная дата взлома
Вероятная дата взломаВероятная дата взлома

Эти сведения появились на популярном хакерском форуме. Однако, помимо этого, сообщается, что завтра будет ещё одна утечка. И там обещаны исходники Cyberpunk 2077 и The Witcher 3. Их собираются продать на анонимном аукционе — цена стартует с 0,1 BTC (около 4500 долларов на момент написания). Однако пока это не подтверждено.

Анонс новых утечек
Анонс новых утечекАнонс новых утечек

Ранее, отметим, вымогатели дали CD Projekt RED срок в 48 часов на оплату, но в компании заявили, что платить не станут. Похоже, время истекло, так что данные уже начали появляться. При этом пока нет прямых свидетельств того, что автор публикации на хакерском форуме как-то связан с операторами ПО для вымогательства.

Отметим, что исходники Gwent уже начали циркулировать в сети. Они появились и на других форумах, имиджбордах и файлообменниках.

Исходники Gwent
Исходники GwentИсходники Gwent

Специалист по информационной безопасности Emisoft Фабиан Восар (Fabian Wosar) отмечает, что польскую компанию атаковала группировка HelloKitty, которая «работает» в сети с ноября 2020 года. Для атак используется одноимённое ПО, которое пытается отключить ряд служб и процессов Windows. После этого производится шифрование данные.

Что касается подробностей взлома, то там, похоже, использовался ещё и программный вымогатель Cobalt Strike, который часто применяется для таких действий.⚡️Еще несколько деталей из слива GTA 6:

+1
Комментарии 4