VGTimes Logo VGTimes Logo

Разработчики Mass Effect: Andromeda объяснили, почему в игре было так мало новых инопланетных рас

7 февраля 2021, в 10:07
Слушать новость: Макс, Виджи

Оказывается, Mass Effect: Andromeda должна была представить по меньшей мере десять новых видов инопланетян. Об этом в интервью журналистам рассказали разработчики игры.

По словам сценариста Bioware Нила Поллнера (Niel Pollner), новый контент не добавили в игру из-за ограничений бюджета, форматных рамок.

Нам дали бюджет только на две новые расы — плюс Ремнанты. И это не говоря уже о том, что мы даже не могли включить все виды инопланетян из Млечного пути. Мы не могли позволить вам путешествовать по галактике. Все это означало, что мы должны были раскручивать историю с учетом вопиющих ограничений.

Дориан Кикен (Dorian Kieken) — директор по дизайну франшизы Mass Effect в начале разработки Andromeda — пояснил, что некоторые из инопланетян, которых команда придумала для Andromeda, имели довольно необычный внешний вид. Однако эти наработки решили не использовать — вероятнее всего, для того, чтобы косплеерам было легче перевоплощаться в новых персонажей.

Намерение Andromeda заключалось в том, чтобы представить в игре инопланетян, которые все еще находились бы в сфере интереса косплееров. Поэтому, вероятнее всего, команда и отказалась от более сумасшедших концепций.

Напомним, Mass Effect: Andromeda вышла на PlayStation 4, Xbox One и PC осенью 2017 года. Игру крайне прохладно приняла профильная пресса и разнесли геймеры. Прочесть наш обзор на игру можно здесь.

Ранее редакция VGTimes писала о том, почему Bioware не включит одно из DLC для оригинальной Mass Effect в переиздание Legendary Edition.🏳️‍🌈 EA впилила больше ЛГБТ-шного контента The Sims 4 — в игре появился выбор местоимений для создаваемых персов

+1
Комментарии 15