MSI извинилась за пост в поддержку Алексея Навального. Говорит, что виноваты SMM-щики

3 февраля 2021, в 17:43
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: MSI удалила российский аккаунт в Twitter после публикации в поддержку Алексея НавальногоВ ночь на 3 февраля российский Twitter-аккаунт компании MSI опубликовал несколько постов в поддержку Алексея Навального, которого приговорили к 3,5 годам лишения свободы по делу «Ив Роше».

В первом сообщении ведущий аккаунта заявил, что компания хочет «донести молчаливость по поводу текущих событий» — при этом заглавные буквы в посте образуют сообщение «Свободу Навальному».

В другом твите он тоже намекнул, что осуждает произошедшее — уже при помощи эмодзи.

На личной странице ведущего аккаунта в то же время появилось следующее сообщение:

Спустя некоторое время все публикации были удалены, а аккаунт Матвея — и вовсе закрыт. Утром компания опубликовала официальное заявление во «ВКонтакте», где принесла извинения и заявила, что кто-то получил доступ к ее учетной записи.

По словам корпорации, она не позволяет себе политических высказываний. Тем не менее, прошлым летом MSI оставила пост в поддержку движения Black Lives Matter.


В MSI жизни черных важны. Как компания, мы выступаем против расизма, предрассудков и насилия в отношении черного сообщества. Узнайте ниже о том, что вы можете сделать, чтобы изменить этот мир.
Комментарии 34