Сооснователь CDPR продал свои акции прямо перед релизом Cyberpunk 2077? Мы так не думаем

25 декабря 2020, в 11:56
Слушать новость: Макс, Алина

Несколько дней назад в сети появилась информации о том, что сооснователь CDPR Михал Кичиньский (Michal Kicinski) продал акции студии ещё 4 декабря — менее чем за неделю до релиза Cyberpunk 2077. Тогда в сети начал распространяться этот скриншот, якобы подтверждающий факт продажи.

Якобы подтверждение продажи
Якобы подтверждение продажиЯкобы подтверждение продажи

Говорилось, что Кичиньский продал акции по цене 443 польских злотых за штуку (почти 9 000 рублей). Через 3 дня после падения эмбарго на публикации цены на акции выросли до 461 злотого за штуку. Однако с началом публикаций цены рухнули.

Но, похоже, Кичиньский не продавал акций. На это указывает отсчёт правления от 8 декабря, где чётко сказано, что сооснователь компании владеет 10 003 852 акциями компании. Учитывая, что релиз игры состоялся 10 декабря, крайне маловероятно, что продажа состоялась так быстро.

Кроме того, по данным Forbes, Кичиньский покинул CD Projekt в 2013 году. Это произошло после начала разработки Cyberpunk 2077.

Таким образом, факт продажи не подтверждён на данный момент. Хотя не исключено, что в будущем ситуация может измениться.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 21