VGTimes Logo VGTimes Logo

Удивительное рядом: Among Us пользуется бешеной популярностью, но приносит немного денег создателям

Слушать новость: Макс, Виджи

Едва ли кто-то станет спорить с утверждением, что Among Us стала настоящим феноменом 2020 года. Изначально вышедшая два года назад, эта социальная игра сумела завоевать любовь аудитории благодаря стримерам, которые в буквальном смысле открыли ее для публики. Однако последние данные говорят о том, что в плане продаж у Among Us не все так гладко, как того очевидно хотели бы авторы.

В отчете аналитиков SuperData говорится, что Among Us приносит значительно меньше денег своим создателям, чем другие проекты схожего толка. При этом за генерацию большей части денег ответственна вовсе не мобильная версия, как того можно было ожидать. 64% выручки приходится на PC-вариант проекта. Интересно то, что доля аудитории, что приходится на эту версию, составляет всего 3% от общего числа поклонников игры.

Тем не менее Among Us до сих пор пользуется бешеной популярностью среди геймеров. Только в ноябре, по информации аналитиков, в социальную MMO сыграли около полумиллиарда геймеров. К слову, больше всего в этом сезоне принесла денег World of Warcraft: Shadowlands. Специалисты SuperData отмечают, что свежее дополнение для WoW сгенерировало максимальную ежемесячную прибыль для всего жанра MMO с 2008 года.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что ютубер-энтузиаст запустил Cyberpunk 2077 в разрешении 8K на ультранастройках. В этом ему помог мощный процессор, 32 ГБ оперативной памяти и видеокарта NVIDIA RTX 3090.🔥 Пятничная подборка косплея от обворожительных россиянок на VGTimes

+2
Комментарии 5