VGTimes Logo VGTimes Logo

Разработчики из Rockstar ответили, будет ли одиночный режим в GTA 6

19 декабря 2020, в 18:07
Слушать новость: Макс, Виджи

В свежем обновлении The Cayo Perico Heist для GTA Online, как известно, можно самому пройти ограбление без участия товарищей. Это первое подобное ограбление в многопользовательской части GTA, где игрокам не требуется приглашать кого-либо. В новом интервью для GQ разработчики из Rockstar Games рассказали, что дополнение целиком было разработано из дома в течение года, и поделились планами о будущем франшизы.

Глава отдела производства в Rockstar North Тарек Хамад (Tarek Hamad) и глава по дизайну Скотт Бутчард (Scott Butchard) рассказали, что идея создать отдельный остров вдохновила разработчиков попробовать поэкспериментировать с GTA Online.

Несмотря на условия при пандемии, студии быстро удалось перейти к ударным темпам по созданию нового контента, так как Rockstar годом ранее переделала систему, позволив своим студиям по всему миру вместе работать над определенной задачей, а не концентрироваться на чем-то своем. Так разработчикам удалось быстро оценить возможность создания одиночного ограбления.

Мы давно думали о подобном, и игроки тоже активно это требовали. На подобном мы исконцентрируемся в будущем. Мы с уважением относимся к командам и игрокам, которые хотят играть в кооперативе. Но в то же время нам нужно предоставить достойный опыт для одиночного прохождения. Поэтому есть бонусы для всех. Если ты отправляешь на ограбление сам, то получаешь весь куш, а проходить и планировать становится легче в стелсе. В многопользовательском варианте вы можете разделиться и делать задачи одновременно.

Похоже, что в будущем Rockstar Games сконцентрируется на тесной связи одиночной кампании и многопользовательского режима во франшизе Grand Theft Auto. «Я думаю, что на примере GTA Online можно это увидеть. В будущем мы будем больше концентрироваться на одиночных элементах».

Пока что официально GTA 6 так и не анонсирована на фоне успеха GTA Online. На вопрос, будет ли Rockstar Games в будущем рассказывать истории для одиночного прохождения, Тарек Хамад дал однозначный ответ: «Абсолютно».

На консолях нового поколения игроков же пока ждет только обновленная GTA 5 с дополнительным контентом, который пока не объявили.🥲 Российские разрабы могут остаться без игровых движков

+2
Комментарии 35