Экранизацию Monster Hunter с Миллой Йовович обвинили в расизме. Фильм сняли с проката в Китае

5 декабря 2020, в 13:21
Слушать новость: Макс, Алина

В неприятную ситуацию попали создатели фильма «Охотник на монстров». В Китае блокбастер с Миллой Йовович (Milla Jovovich) в главной роли сняли с проката спустя сутки после первых показов.

О решении китайских властей стало известно из сети микроблогов Twitter.


«Срочно в номер: все сеансы “Охотника на монстров” были отменены в Китае. Владельцы кинотеатров получили уведомление в полночь без четкого объяснения причин. Однако представители индустрии полагают, что это все из-за расистской шутки о китайцах. На нее публика отреагировала в социальных сетях»

По предварительным данным, камнем преткновения стала одна из шуток. Якобы она созвучна с оскорбительной фразой времён Второй Мировой войны, которая в расистском ключе сравнивает китайцев и японцев. Как бы то ни было, теперь Sony Pictures предстоит перемонтировать картину под запросы китайского рынка. В противном случае «Охотника на монстров» не допустят в кинотеатры, что в текущей ситуации может сильно ударить по команде авторов.



Напомним, сегодня редакция VGTimes писала о том, что экранизация Mortal Kombat все-таки доберётся до стриминга. В каталоге HBO Max она составит компанию четвертой «Матрице» и «Тому и Джерри».
Комментарии 31