Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Геймеры жалуются на SSD-диск PS5: им слишком долго приходится ждать старта мультиплеера

14 ноября 2020, в 12:08
Слушать новость: Макс, Алина

Оказывается, скоростной SSD-диск порой превращается в настоящее бедствие для владельцев PlayStation 5. Им приходится слишком долго ждать начала матча в мультиплеере, если игра поддерживает кроссплатформенные сражения.

Как пишут зарубежные журналисты, ожидание матча в Call of Duty: Black Ops Cold War занимает около минуты. Ирония в том, что сама карта при этом загружается за несколько секунд — все остальное время занимает ожидание геймеров, которые используют менее скоростные консоли. Например, PlayStation 4 или Xbox One.

Разгадка феномена проста. Игра подстраивается под абсолютно всех владельцев новой CoD, которые присоединились к сессии. Соответственно, чем больше людей используют старое железо, тем медленнее будет стартовать сам матч. Таким образом, данный «баг» может исправить само время — чем больше людей перейдут на PS5 и Xbox Series S/X, тем быстрее все наладится. Впрочем, не стоит исключать и тот факт, что разработчики разберутся в ситуации и починять игру в ближайшем патче.

Напомним, вчера редакция VGTimes писала о том, что владельцы PS5 столкнулись с фатальной программной ошибкой. В некоторых случаях она приводит к смерти консоли.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 21