Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Журналисты показали, насколько плохо работает один из хитов Ubisoft на PlayStation 5 (видео)

11 ноября 2020, в 12:59
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: Ubisoft рассказала, какие ее игры не будут работать на PlayStation 5Команда сайта PushSquare провела собственное исследование обратной совместимости PlayStation 5. Выводы, в целом, оказались обнадеживающие, однако среди протестированных игр нашлась как минимум одна, которая работает некорректно на новой системе Sony. Белой вороной, как и ожидалось, оказался хит от Ubisoft.

Видео, опубликованное на официальном YouTube-канале проекта, наглядно показывает, что Assassin's Creed: Syndicate не хочет нормально работать в режиме обратной совместимости. Игра страдает от отвратительной, мыльной картинки и графических артефактов разной степени тяжести.

С другими протестированными играми ситуация намного лучше. Например, Days Gone работает на честных 60 кадрах в секунду. Прекрасно запускается и The Last of Us Part 2 — правда, в случае с хитом от Naughty Dog журналистов расстроил тот факт, что авторы не стали улучшать проект под мощности PlayStation 5.

Авторы PushSquare отметили, что все протестированные игры, включая Syndicate, выиграли в скорости загрузки — за это стоит сказать спасибо SSD-диску новой консоли. Например, в случае с сиквелом The Last of Us скорость «холодной» загрузки составляет всего 37 секунду против 82 на PlayStation 4 Pro.

Напомним, в конце октября Ubisoft опубликовала информацию о ряде игр, которые не будут работать в режиме обратной совместимости на PlayStation 5. AC: Syndicate попала в этот список. Таким образом, сугубо технически Ubisoft не несет ответственность за то, что ее игра плохо работает на новой консоли от Sony.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 19