SEGA была категорически против Alien: Isolation. Авторам лучшего хоррора про «Чужого» пришлось создавать игру в тайне от начальства

27 октября 2020, в 10:55
Слушать новость: Макс, Алина

Alien: Isolation оказалась одной из самых успешных игр, созданных по мотивам вселенной «Чужого». Блестящие продажи, а также теплые отзывы прессы и игроков подтверждают этот очевидный факт. Но, как выяснилось из недавнего документального фильма о создании игры, изначально SEGA была категорически против разработки ужастика про ксеноморфа.

Студия Creative Assembly, наиболее известная по серии стратегических игр Total War, в 2014 году захотела расширить портфолио новым жанровым проектом. Тогда авторы подготовили хоррорный проект про «Чужого», чтобы показать его SEGA — материнской компании, владеющей Creative Assembly.

К удивлению разработчиков, SEGA была категорически против создания хоррора про ксеноморфа.

Мы разослали пятистраничный документ с описанием того, какой должна быть игра про чужого в жанре survival horror, но SEGA ответила: «Мы ни за что не будем делать ещё одну игру по франшизе “Чужой”».
— Тим Хитон, директор студии Creative Assembly

На тот момент нетрудно было понять, почему SEGA не захотела делать новую игру по франшизе. За год до этого компания выпустила провальный шутер Aliens: Colonial Marines.

Тем не менее, вместо того, чтобы смириться с отказом начальства, разработчики из Creative Assembly начали в тайне прорабатывать концепцию проекта, подготовив презентационную демоверсию игры на движке Viking: Battle for Asgard 2008 года. В демке можно было побродить по лаборатории, захваченной ксеноморфом.

Через эту наработку авторы игры постарались передать атмосферу, созданную в духе самого первого фильма 1979 года. К счастью, руководству из SEGA понравилось то, что они увидели, и проект запустили в производство.

Релиз хоррора Alien: Isolation состоялся в октябре 2014 года. Игра доступна на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

А как вам хоррор Alien: Isolation?

Результаты

Все скриншоты из Alien: Isolation можно посмотреть здесь.
Комментарии 14