Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Не упусти свою консоль!

На создателей «Бората 2» подали в суд за шутки над выжившими в Холокосте и подделку подписи

27 октября 2020, в 00:22

Сатирический фильм «Борат 2» вышел в онлайн-кинотеатре Amazon Prime 23 октября. И на картину уже подали в суд из-за интервью с жертвой Холокоста Джудит Дим Эванс, которой посвящен фильм, так как она умерла до премьеры. Иск подала дочь, Мишель Дим Сэнт Пьер, которая считает, что продюсеры обманули женщину и не предупредили ее о том, что это комедия-мокьюментари.

По сюжету казахский журналист Борат Сагдиев, которого снова сыграл Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen), берет интервью у Эванс в синагоге. В нем женщина рассказывает о трагедии еврейского народа. При этом она, как утверждается, не знала ни актера, ни его персонажа-антисемита.

Если бы мисс Эванс была заранее проинформирована об идеи фильма и целях интервью, она бы не согласилась в нем участвовать.

Также дочь отметила, что этот иск направлен защитить честь не только ее мамы, но «и всей еврейской общины, особенно переживших Холокост».

По сообщению Deadline, усложняет дело то, что у авторов есть видеозапись. На ней авторы объясняют Эванс то, что она участвовала в комедийной сцене, а сам Барон Коэн является евреем, и Борат благодаря ее истории меняет свое мнение. При этом истец утверждает, что подпись в договоре со студией была подделана и не принадлежит ее маме.

Сейчас «Борат 2» доступен на Amazon Prime.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на LEGO The Hobbit и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7