В раннем доступе Steam вышла стратегия, вдохновлённая StarCraft 2 и Command & Conquer

23 октября 2020, в 14:13
Слушать новость: Макс, Алина

В раннем доступе Steam появились игра DwarfHeim, которую разработчики называют многопользовательской стратегией в реальном времени нового поколения. За неё придётся заплатить 1395 рублей. Издание Founders Edition стоит 1456 рублей.

Новинка сочетает в себе классические механики RTS с режимами совместной игры PvP и PvE. Также есть выбор классов: Строитель, Шахтёр и Воин. В игре предстоит создать и укрепить город гномов. Также нужно будет собирать ресурсы, расширять свою территорию и воевать с чужими кланами, чтобы отбить DwarfHeim — родовое гнездо гномов.

Утверждается, что в игре важна командная работа. В режиме «Завоевание» троим игрокам предстоит взаимодействовать, чтобы прорваться через оборону команды противника и разрушить его ратушу. Хотя есть возможность и одиночного прохождения. В игре есть режимы «Песочницы», «Выживания» и «Схватки».

Кроме того, в игре доступны редкие минералы, которые можно найти лишь в подземном мире, так что иногда предстоит отправлять гномов и туда.

Источниками вдохновения проекта разработчики называют StarCraft 2, Command & Conquer, Stellaris, Factorio, Warcraft 3, Dungeon Keeper 2 и другие.

Скриншоты:


***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brothers - A Tale of Two Sons и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14