Художник показал, как выглядит привокзальная площадь в Half Life 2 на движке Unreal Engine 4

17 октября 2020, в 18:54
Слушать новость: Макс, Алина

3D-художник Иван Фернандес (Ivan Fernandez) использовал движок Unreal Engine 4, что воссоздать площадь перед вокзалом в Сити-17 в игре Half Life 2. Опубликованные скриншоты и видео позволяют по-новому взглянуть на классическую игру и понять, как она будет выглядеть на современном движке.

Разумеется, пока что речи о создании полноценного ремейка или ремастера не идёт. Вряд ли Valve позволит сторонним разработчикам создать подобный проект. На данный момент есть только изображения и видео. Хотя, возможно, в будущем Фернандес и опубликует исходные модели.

Напомним, что ранее энтузиасты взялись переносить первую главу игры в формат, подходящий для VR-шлемов. Для этого они используют в качестве основы Half-Life: Alyx. Инициатива называется Project 17.

Таким образом, интерес к старой игре до сих пор не ослабевает. Быть может, когда-нибудь это заставит разработчиков из Valve заняться-таки продолжением истории Гордона Фримена.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Tropico 4 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14