Вышел трейлер ремейка Half-Life 2 для VR с обновленной графикой от фанатов

19 сентября 2020, в 17:09
Слушать новость: Макс, Алина

Half-Life: Alyx изменила знаменитую серию компании Valve во всех смыслах, начиная с того, что она была сделана на обновленном движке Source 2 для устройств виртуальной реальности, и заканчивая тем, что перевернула концовку Half-Life 2: Episode Two. И пока что моддеры выпускают небольшие поделки, одна команда энтузиастов объявила разработку ремейка Half-Life 2 для VR с обновленной графикой.

Команда мода Project 17 не планирует переносить всю игру целиком, на что потребуется чрезвычайно много работы, а ограничится лишь первой главой «Точка внедрения» (Point Insertion). Как мы знаем, в ней G-Man пробуждает Гордона Фримена и помещает его на поезд до Сити 17 примерно через двадцать лет после событий первой Half-Life. Судя по всему, ремейк получит геймплейные фишки Alyx, чтобы предоставить игрокам похожий опыт в VR.

Авторам Project 17 помогают другие энтузиасты из команды Half-Life 2: Remade Assets, которые перерабатывают и улучшают качество моделей и материалов из оригинальной игры. С некоторыми объектами уже можно ознакомиться на скриншотах.

Пока что у Project 17 нет даты выхода.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hue и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 16