PS5 порадует ценой. Но дело вовсе не в альтруизме

15 сентября 2020, в 10:57
Слушать новость: Макс, Алина

В этом финансовом году Sony сократила планы по производству PlayStation 5 на 4 миллиона единиц — до 11 миллионов. Причиной стали проблемы с электроникой, точнее, с системами-на-кристалле. Как оказалось, только половина SoC проходила контроль качества. Из-за это планы по производству скорректировали.

Аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) подтвердил, что Sony первоначально планировала произвести 15 миллионов PS5 до 31 марта 2021 года.

«Bloomberg сообщает, что Sony пришлось сократить производство PS5 на 4 млн единиц из-за проблем с производительностью SoC. Изначально планировалось произвести 15 миллионов единиц к 31 марта 2021 года. Теперь из-за проблем с качеством может быть произведено только 11 миллионов единиц»

По данным Bloomberg, это, а также ранее озвученные цены на Xbox Series S и Xbox Series X, вынудят компанию снизить цены на свои консоли. По словам аналитика Bloomberg Intelligence Масахиро Вакасуги (Masahiro Wakasugi), версия PS5 с приводом под оптические диски может стоить всего лишь $449 (менее 34 тысяч рублей), в то время как цифровая версия может опуститься ниже $400 (30 тысяч рублей).

Не исключено, что так в результате и будет. А компенсировать финансовые потери Sony сможет за счёт платной подписки PlayStation Plus и продажи эксклюзивных игр, вроде The Last of Us: Part II.

Отметим, что следующая презентация PlayStation 5 пройдёт 16 сентября в 23:00 МСК. Возможно, там озвучат уже официальные цены.

Напомним, что теперь известны все основные характеристики новых Xbox, включая вес.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Haimrik и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 36