Илья Мэддисон стал помощником депутата Госдумы и займется развитием киберспорта

16 июля 2020, в 16:32
Слушать новость: Макс, Алина

Стример, блогер и с недавних пор политик Илья «Мэддисон» Давыдов стал помощником самого молодого депутата Госдумы Василия Власова. Об этом сообщают РИА Новости.

Власов объявил, что новая должность поможет Илье развивать киберспорт в стране.

Очень популярный видеоблогер Илья Мэддисон тоже стал моим помощником на общественных началах. Вчера я забрал его удостоверение. Его называют королем российского YouTube, он первый, кто начал вообще делать обзоры.

Не так давно в Госдуме мы проводили круглый стол на эту тему. Действительно, это такое важнейшее направление. Во всем мире оно приносит странам миллионы и миллиарды долларов дохода. У нас, к сожалению, государство это не поддерживает. Как помощник депутата он будет заниматься киберспортом и развитием киберспорта вообще.

— Василий Власов.

Илья Давыдов и Василий Власов
Илья Давыдов и Василий ВласовИлья Давыдов и Василий Власов

Ранее депутат привлек в качестве своего помощника другого блогера — Юрия Хованского.

До этого Мэддисон вступил в ЛДПР. Это случилось зимой прошлого года, а уже в апреле партия в шутку объявила, что намерена выдвинуть Илью на следующих выборах в президенты.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 20