Школьник потратил 1 500 000 рублей в PUBG из денег родителей и теперь отрабатывает их назад

4 июля 2020, в 18:17
Слушать новость: Макс, Алина

Подросток из индийского города Кхарар потратил круглую сумму в мобильной версии королевской битвы PUBG Mobile. Он потратил около 1,6 млн рупий (1,5 млн ₽) со счетов своих родителей, при этом парень уверял их, что использует телефон для учебы.

Заядлый игрок много времени проводил в шутере, установив его на телефон отца. Подросток заметил, что к телефону привязаны банковские карты отца, и начал ими пользоваться. Он покупал внутриигровые косметические предметы как себе, так и своим тиммейтам.

Чтобы родители не заметили, что с их счетов уходят средства, парень удалял с телефона сообщения от банка. Отец обнаружил огромные траты не сразу, так как сын использовал три счета родителей и иногда брал телефон матери, чтобы переводить деньги с одного счета на другой и избегать нулевого баланса.

Как заявил отец, потраченные деньги были отложены на обучение ребенка и на свою медицинскую страховку. А деньги матери он брал из ее пенсионных отчислений. После этого парня наказали. Теперь он отрабатывает потраченную сумму, работая в мастерской по ремонту скутеров.

Совсем недавно стало известно, что PUBG Mobile заработала 3 млрд $ (210 млрд ₽) долларов. Половину выручки королевская битва заработала с января этого года.

Большая часть пришлась на Китай — 1,6 млрд. С момента релиза PUBG Mobile установили 734 млн игроков.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 33