Sony потребовала объяснений у автора критической рецензии на The Last of Us 2 с популярного сайта

1 июля 2020, в 00:05
Слушать новость: Макс, Алина

После того, как спало эмбарго на рецензии на The Last of Us Part 2, в сети появилось множество материалов, которые хвалили игру за ее преимущества. Но журналист с портала Vice выпустил более критическую рецензию. Сегодня стало известно, что Sony потребовала от автора объяснений, что ему не понравилось в новом проекте Naughty Dog.

Портал Polygon опубликовал материал, где отметил слова журналиста Vice Роба Закни (Rob Zacny). Автор рецензии сообщил, что Sony от лица Naughty Dog связалась с ним. «Они посчитали, что мои размышления из рецензии были несправедливы, и что я не отметил геймплейные улучшения», — заявил Закни.

Журналист также рассказал, что разговор с представителем Sony не был «конфронтацией», но все равно он показался автору «необычным», так как большие издатели обычно не спрашивают с рецензентов, почему их статья написана так, как написана.

Я был рад рассказать, почему я так думаю. И мне ответили с пониманием.

В статье Закни отметил «запоминающиеся моменты», но его не впечатлила история и персонажи. «Никто не задумывается о своей мести. Всеми как будто управляет слепая жажда отмщения, которую никак не раскрывают». Главную тему The Last of Us Part 2 назвал полной «угнетающей пустоты и насилия».

В комментариях к новости на ResetEra пользователи активно осуждают Sony. А как считаете вы: может ли издатель спрашивать, почему автор рецензии посчитал так, как он посчитал?

Другие авторы с портала Giant Bomb и Game Informer сообщили, что подобные беседы уже бывали у них с представителями крупных издателей, например Take-Two.

The Last of Us Part 2 доступна на PlayStation 4.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Age of Wonders III и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 44