Disney из-за обвинений в расизме изменит один из своих аттракционов. Black Lives Matter торжествует

28 июня 2020, в 11:39
Слушать новость: Макс

Компания Disney пошла на уступки борцам с расизмом и приняла решение переделать один из своих популярных аттракционов. Изменения коснутся лишь тематических парков, расположенных на территории США.

Как сообщают западные медиа, в опалу гражданских активистов попал аттракцион под названием Splash Mountain. Текущая его версия основана на музыкальном фильме «Песня юга», снятым компанией Disney в 1946 году. Эта лента уже который год подряд критикуется общественными активистами — по их мнению, она показывает в некорректном свете быт чернокожих рабов.

По информации журналистов, новая версия аттракциона будет основана на мультфильме «Принцесса и лягушка», главная героиня которой, чернокожая официантка по имени Тиана, находит свое счастье в лице самого настоящего принца.

Обновление Splash Mountain имеет особое значение. Новая концепция всеобъемлюща — она поможет приобщиться и вдохновиться всем нашим гостям. И еще она напоминает о том многообразии людей, которые посещают наши тематические парки каждый год.
— из официального заявления Disney.

Как отмечают журналисты, в создании обновленного аттракциона примет участие Тони Бакстер (Tony Baxter) — автор первоначальной версии аттракциона. В рамках проекта он выступит в качестве креативного консультанта. Оригинальная версия Splash Mountain была создана им порядка 30 лет назад.

Напомним, вчера редакция VGTimes писала о том, что девушка-стример обвинила одного из топ-менеджеров Twitch в сексуальных домогательствах. В числе прочего, по словам девушки, обидчик принудил ее к сексу.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 24