Steam непобедим, но Epic Games Store уже рядом. Благодаря бесплатной GTA 5 популярность EGS возросла

23 июня 2020, в 23:53
Слушать новость: Макс, Алина

Бесплатная раздача Grand Theft Auto 5 в Epic Games Store, которая прошла в мае, была настолько популярной, что серверы магазина не справились с наплывом, когда забрать заветную игру хотели миллионы пользователей. Именно эта акция показала значительный рост количества игроков в EGS, который постепенно подбирается к Steam.

Раздача GTA 5 продолжилась акциями The Vault с бесплатной Civilization 6, Borderlands: The Handsome Collection и Ark: Survival Evolved. Сегодня Epic Games сообщила, что кампания была чрезвычайно успешной: средний онлайн в EGS составил 13 млн, а за месяц магазином воспользовалось более 61 млн игроков.

С момента запуска Epic Games Store мы запланировали большое событие вокруг нашей успешной еженедельной акции по раздаче игр. Мы хотел дать игрокам по всему миру что-нибудь крутое, поэтому решили сыграть по-крупному.

Мы вложились в сделку по четырем большим играм для бесплатной раздачи. В 2020 году мы выросли с рекордной скоростью. Партнеры Epic Games Store получают огромную аудиторию для своих игр, при этом получая 88% прибыли, а не 70%, как на других платформах.

— генеральный менеджер EGS Стив Эллисон

Тем не менее, главный конкурент EGS, площадка Steam, может похвастаться 24,5 млн игроков онлайн и 95 млн юзеров в месяц на 2019 год.

Ранее глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) отмечал, что EGS удалось за два года достичь впечатляющих цифр, когда другие цифровые магазины отвоевали у Steam значительно меньше игроков.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Revolution и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 39