Rockstar дала бой расизму в Red Dead Online: читеры не смогут превращаться в членов ку-клукс-клана

16 июня 2020, в 22:32
Слушать новость: Макс, Алина

Популярнейшие игры Rockstar Games, будь то GTA Online или Red Dead Online, зачастую страдают от недобросовестных игроков, которые всегда находят способы для читерства даже после того, как разработчики закрывают очередную брешь. На фоне протестов в США Rockstar относительно быстро убрала любую возможность превращаться в члена ку-клукс-клана.

Red Dead Online, многопользовательская часть Red Dead Redemption 2, изначально не имела никакой связи с KKK, а террористическая организация, отстаивавшая идеи превосходства белых, появлялась только в однопользовательской кампании.

Но читеры с помощью сторонних программ и редактирования файлов могли менять модели для своего персонажа в RDO. В их руки попадали все возможные персонажи и объекты, которые находятся в файлах RDR 2. За последние несколько недель игроки стали жаловаться, что на них нападают читеры в белых балахонах.


Я бы даже не стал об этом рассказывать, но количество таких случаев увеличивается, и мы видим все больше и болше постов на Reddit и в Discord.

Один из пользователей Reddit пожаловался, что читер заспавнил нескольких членов KKK на его герое только потому, что у него была азиатская внешность.

Датамайнер Tez2 сообщил, что Rockstar полностью не закрыла эксплойт со спавном NPC или заменой моделей, но теперь Red Dead Online проверяет, если в игре появляется такой ассет, то он сразу же удаляется.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Race The Sun и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 24